Бренд:
Режим замены:
Количество в упаковке:
Материал:
Диаметр:

Аlcon (14)

Аlcon

Единственная миссия компании Алкон: создавать инновационные продукты, которые улучшают качество жизни людей, помогая им видеть лучше. Слияние с Группой компаний Новартис(link is external) в 2011 году помогло нам увеличить свой потенциал, объединив силы компаний Алкон, CIBA VISION и направления Новартис Офтальмикс в один офтальмологический бизнес. Подразделение Алкон в настоящее время является вторым по величине подразделением Новартис. Это дает нам возможность обеспечивать потребности наших клиентов на протяжении всей жизни, будь то глазные болезни, различные состояния глаза, или аномалии рефракции.

Наша миссия


История компании

Улучшаем зрение через инновации с 1945 года

Компания Алкон начиналась в 1945 году как небольшая офтальмологическая аптека в городе Форт-Уорт, штат Техас. Проследите основные этапы развития компании, чтобы узнать, как мы стали мировым лидером на рынке офтальмологии и вторым по величине подразделением компании

История компании Алкон


1945

В городе Форт-Уорт (штат Техас) американские фармацевты Роберт Александер и Уильям Коннер открывают небольшую аптеку, которую называют по сочетанию первых слогов своих фамилий: Алкон.

1947

Зарегистрирована компания «Алкон Лабораториз, Инк.», первым президентом которой стал Уильям Коннер. Компания начинает производство специализированных фармацевтических препаратов. Днем Александер и Коннер выписывают рецепты, а по ночам готовят стерильные растворы, витаминные инъекции и препараты для приема внутрь, используя блендер и домашнюю скороварку.

1950

Компания Алкон представляет первые два офтальмологических препарата: Ophthalzin™ для лечения неосложненных глазных инфекций и Zincfrin® для устранения зуда и покраснения.

1953

Во время делового визита в город Вест (штат Техас), Роберт Александер вместе с местным врачом создают и патентуют флакон для глазных капель DROP-TAINER®, который в настоящее время является отраслевым стандартом

1959

Компания Алкон открывает представительство в Канаде и начинает осуществлять международные операции.

1962

Компания Алкон запускает собственную программу помощи пациентам, предоставляя бесплатные препараты для малоимущих пациентов с глаукомой и поддерживая медицинские миссии по всему миру.

1969

Формируется хирургическое подразделение компании Алкон, состоящее из семи сотрудников.

1971

Объем продаж достигает 31 млн. долларов. Акции компании Алкон впервые размещаются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

1972

Президентом становится Эд Шольмайер. За время его работы продажи компании выросли с 36 млн. до 2 млрд. долларов. Алкон становится крупнейшей офтальмологической компанией в мире.

1978

Швейцарский производитель продуктов питания Нестле приобретает компанию Алкон. Сделка обеспечивает приток капитала, необходимого для расширения производства и усиления позиций компании на мировом рынке.

1979

Компания Алкон начинает сотрудничество с благотворительной организацией ORBIS International(link is external)*, которое продолжается до сих пор. Партнёрство направлено на обучение медицинских работников и организацию офтальмологической помощи в беднейших странах мира.

1982

Основан Исследовательский центр имени Уильяма Коннера, который помогает компании Алкон значительно расширить исследования в области лечения глазных болезней и расстройств зрения.

1988

Алкон приобретает компанию Sharpoint Inc, усиливая свои позиции в производстве хирургической продукции.

1989

Алкон приобретает хирургическое подразделение компании CooperVision и выходит на ведущие позиции в производстве оборудования для хирургии глаза.

1990

В г. Ирвайн (штат Калифорния) открывается Технологический центр компании Алкон, главный центр разработки офтальмологических инструментов во всем мире.

1994

Первая интраокулярная линза (ИОЛ), созданная из специально разработанного для этого материала AcrySof®, получила одобрение Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США. На сегодняшний день ИОЛ семейства AcrySof® являются самыми имплантируемыми линзами в мире.

1997

Компания Алкон представляет офтальмологический раствор Patanol® — глазные капли, которые сегодня чаще всего выписывают для лечения аллергического конъюнктивита.

1997

Тим Сир, на протяжении долгого времени руководивший продвижением компании на мировом рынке, становится третьим президентом и генеральным директором компании.

2000

Алкон приобретает компании Summit Autonomous и Grieshaber, открывая себе путь на рынок рефракционных лазеров. Расширяется ассортимент инструментов для витреоретинальной хирургии.

2000

Компания Алкон представляет Опти-Фри® Экспресс®, первый в мире раствор для дезинфекции контактных линз, не требующий дополнительной механической очистки.

2001

Компания Алкон представляет лекарственный препарат ТРАВАТАН® для снижения повышенного внутриглазного давления у пациентов с глаукомой.

2002

Компания Алкон повторно выходит на торги, размещая 25% своих акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. С 1978 г. стоимость компании выросла в 40 раз.

2003

Компания Алкон запускает несколько флагманских продуктов, в том числе глазные капли Систейн® для лечения симптомов синдрома «сухого глаза», лекарственный препарат Вигамокс® для лечения бактериального конъюнктивита, или синдрома «красного глаза», суспензию Ципродекс® для лечения среднего и наружного отита и ИОЛ AcrySof® Natural с УФ-фильтром и синим светофильтром.

2004

Кэри Рэймент, который присоединился к Алкон в 1989 году с приобретением компании CooperVision, назначен четвертым президентом и генеральным директором компании Алкон.

2005

Компания Алкон выпускает мультифокальную интраокулярную линзу AcrySof® ReSTOR®, которая обеспечивает хорошее зрение на любом расстоянии. Новая ИОЛ быстро становится одной из самых имплантируемых в своем сегменте.

2006

Алкон значительно усиливает портфели глаукомной и катарактальной продукции, выпуская лекарственный препарат ТРАВАТАН Z® для снижения внутриглазного давления у пациентов с глаукомой и новую ИОЛ AcrySof® Toric для пациентов с катарактой и астигматизмом.

2007

Компания Алкон представляет лекарственный препарат Pataday® — первые глазные капли для лечения аллергического зуда, которые можно применять один раз в день.

2007

Приобретение компании WaveLight AG позволяет Алкон расширить спектр продукции для хирургии методом LASIK.

2008

Компания Алкон выпускает Patanase®, свой первый назальный спрей для лечения аллергического ринита. Семейство интраокулярных линз AcrySof® пополняется факичными ИОЛ, установка которых не требует удаления собственного хрусталика, и ИОЛ IQ ReSTOR® +3.0 D.

2008

Компания Новартис покупает около 25% принадлежащих Нестле акций компании Алкон и становится вторым по величине акционером. По соглашению, Новартис оставляет за собой возможность приобретения у Нестле оставшихся 52% акций компании Алкон в 2010 году.

2009

Количество имплантаций ведущего бренда интраокулярных линз производства компании Алкон, AcrySof®, превышает 40 миллионов.

2009

Американский филиал компании Алкон, «Алкон Лабораториз, Инк.», 11-й год подряд оказывается в списке «Лучших компаний-работодателей» по версии журнала FORTUNE.

2009

Кевин Бюлер, сотрудник компании с 1984 года, назначен пятым президентом и генеральным директором Алкон. После слияния с компанией Новартис Кевин Бюлер занял пост главы дивизиона Алкон.

2010

Компания Алкон усиливает направление катарактальной хирургии, приобретая лазерную платформу LenSx®. Инновационная технология позволяет хирургам выполнять несколько самых критически важных этапов хирургического процесса, ранее выполнявшихся вручную, при помощи наглядного интерфейса и точного лазера.

2011

Правления компаний Новартис и Алкон подписывают соглашение о слиянии, компания Новартис становится владельцем 100% акций компании Алкон. Слияние позволяет объединить силы компаний Алкон и CIBA VISION и подразделения Новартис Офтальмикс в единый офтальмологический бизнес. Компания Алкон становится вторым по величине подразделением компании Новартис. В этом же году продажи достигают 10 млрд. долларов.

Компания Алкон обязуется инвестировать 5 млрд. долларов в исследования и разработку новых и инновационных методов лечения различных состояний и заболеваний органов зрения. Это самые крупные инвестиции в сферу исследований и разработок в офтальмологической отрасли.

Компания Алкон выпускает контактные линзы DAILIES TOTAL1® на некоторых европейских рынках.

2012

Алкон заключает стратегическое лицензионное соглашение с компанией ThromboGenics и получает право на коммерческое распространение окриплазмина за пределами США. Препарат на его основе может стать первым средством для лечения витреомакулярной тракции (ВМТ) и разрыва макулы3. Заключение этого лицензионного соглашения подтверждает стремление компании Алкон к внедрению инновационных способов лечения, удовлетворяющих неохваченные потребности медицины, и верность идее сохранения, улучшения и восстановления зрения пациентов по всему миру.

В этом же году Алкон открывает для себя рынок офтальмологических микроскопов, приобретая компанию Endure Medical Systems, которая специализируется на передовых технологиях производства хирургических микроскопов. Офтальмологический микроскоп LuxOr для катарактальной и витреоретинальной хирургии предлагает специалистам улучшенную интраоперационную визуализацию.

Стремясь к дальнейшему улучшению результатов катарактальной хирургии, Алкон приобретает офтальмологическое подразделение компании SensoMotoric Instruments и обеспечивает свое хирургическое направление передовыми технологиями программного сопровождения операции.

Компания Алкон празднует 30-ю годовщину партнерства с ORBIS International®, оставаясь верной делу восстановления зрения и ликвидации предотвратимой слепоты во всем мире

*Торговая марка принадлежит организации ORBIS International®